FAQ | Поиск | Пользователи | Группы | Регистрация | Профиль | Вход

В связи со сбоем оборудования на нашем сервер-центре все данные сайта оказались потерянными без возможности восстановления. Мы приносим свои извинения за причиненные неудобства и просим повторно зарегистрироваться на форуме. Приятного общения!

как забыть любимого?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.starkova.net -> Online консультации
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alika
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 7:06 pm    Заголовок сообщения: как забыть любимого? Ответить с цитатой

Здравствуйте. Подскажите,как мне забыть бывшего любимого человека, перестать винить себя в том, что все разрушила.Провстречались с ним год. Дело в том, что когда мы начали с ним встречаться, я его не любила...и поэтому ничего не вносила в наши отношения (он просто понравился внешне, красиво ухаживал). Поняла, что влюбилась лишь через полгода, но уже он стал охладевать, чаще проводить время с друзьями (он живет в общаге, где веселые компании, я же из Минска), меньше говорить,что любит. Постепенно я полностью зациклилась на нем, начала доставать и т.д. В итоге на мой вопрос, что нам стоит расстаться, он ответил положительно, сказал, что чувства стали меньше и ему надоело. Я не ожидала этого, так как он всегда любил меня больше, говорил, что серьезно ко мне относится. Сам спокойный, серьезный, отлично учится, я более легкомысленная. После разлуки прошло 3 месяца, но я не могу жить нормально, постоянно думаю о нем. Ничего не помогает, заклинило... Мы однокурсники, поэтому приходится часто его видеть, к тому же уже начал встречаться с другой. А любовь ли это была вообще? Почему как только я влюбилась, все пошло кувырком? Как его разлюбить и забыть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлана Старкова
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 6:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, alika.
Как вы думаете, что на первом месте из вопросов, которые мучают вас: любовь к человеку или желание обладать им?..
Ведь по большему счету, нам ничего не принадлежит: ни сам объект любви, ни его чувства. Все что у нас есть, это наш собственный взгляд на вещи, наши собственные чувства, наше мироощущение.
Отнеситесь к этой ситуации, как к полезному опыту для вас, потому как именно печальный опыт для нас полезен. И в будущих отношениях этот опыт вам пригодится.
А чувство вины скомкайте как листок ненужной бумаги и выбросьте в мусорное ведро -- это самое непродуктивное и разрушительное чувство. Примите ситуацию такой, какая она есть, зачем-то она должна была случиться в вашей жизни. Примите, и перестаньте бороться с собой. Откройте глаза, оглянитесь вокруг, там полно вариантов, один из них -- ваш.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alika
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. Наверное вы правы: желание обладать сильнее. А вообще мне очень помогла понять мои ошибки в отношениях книга Дин К. Делис и К. Филлипс Парадоксы любви: она любит, а он ее нет. Советую всем почитать у кого похожая проблема. Но вот что делать с той болью, когда видишь его с другой девушкой, до сих пор не знаю?!? Это очень тяжело...
Светлана Старкова
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аlika!
Как бы банально это не звучало, боль лечится ВРЕМЕНЕМ.
И еще: ОСОЗНАНИЕМ того, что прошлое - в прошлом, и нЕзачем терять энергию на мысли о том, что "ничего не вернуть", осознанием того, что человек, вокруг которого "вьются" ваши переживания, свобоен от вас и свободен в своем выборе: что ему делать, как жить и с кем жить. Свободен так же, как и вы!!! Very Happy
alika
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я понимаю, что мне нужно мысленно отпустить человека... Но есть еще одна проблема. С его уходом у меня упала самооценка, скорее я даже потеряла себя. И я задумываюсь над вопросом, как мог он меня любить, если я сама себя не люблю и не ценю. Объясните, пожалуйста, что значит любить себя???Мне это чувство не ведомо. Как обрести себя и поверить в свои силы, особенно после этого разрыва?
Светлана Старкова
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне хочется ответить вам, alika, цитатой из книги Ошо "О женщине":
"Прежде всего необходимо НАУЧИТЬСЯ любить саму себя. Не будь жесткой, будь помягче. Заботься о себе. Учись прощать себя, опять и опять: семь раз, семьдесят сем раз, семьсот семьдесят семь раз.
Учись прощать себя. Не будь жесткой, не противься самой себе. Только тогда ты расцветешь. И в своем цветении ты привлечешь к себе какой-нибудь другой цветок. Это естественно. Камни привлекают камни, цветы привлекают цветы. Это порождает отношения, богатые гармонии, красотой, они благословенны. И если тебе удастся создать такие отношения, то они перерастут в молитву, твоя любовь превратится в экстаз, и через любовь ты познаешь Бога."
alika
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное я какая-то уж слишком проблемная. У меня ничего не получается...не могу я его забыть. Умом понимаю все, а сердце не хочет отпускать. У меня и раньше были расставания: мучилась месяц и все как-то проходило. А сейчас как-то все по-другому. Столько боли...и как-то глубоко засело...Понимаю, что если ему без меня лучше, значит не так сильно он меня любил и не так уж я ему нужна была. Но после нашего расставания я по-другому стала смотреть на вещи, во мне что-то перевернулось (взрослее что ли стала), многое поняла... и жутко хочется, чтобы он увидел меня другой, дал шанс исправить (уходя он говорил, что дело в моей неуверенности, в том, что я могу достать любого)...теперь я понимаю, что он не видел во мне личности(из-за своей любви я потеряла себя, меня ничего не интересовало)... НО он слишком быстро нашел замену да и явно никогда не захочет вернуться, ведь это шаг назад, а надо идти вперед. К тому же постоянно лезут в голову мысли, в которых я вижу его в будущем, но с другой...и становится больно от того, что я могла бы быть на ее месте, но этого уже не будет никогда. Говорят, клин клином вышибают. Но я так не могу. Мне никто не нужен другой...Я уже начинаю думать, что если так и дальше будет продолжаться, то я явно сойду с ума.
PS:наверное то, что я написала похоже на бред сумашедшего, я и сама не понимаю как во все это вляпалась. Я запуталась совсем...
Толик
V.I.P. Эксперт

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничто не бьётся так больно, как сердце брошенной женщины.

он говорил - 1 910 000
он слишком - 853 000
мне никто - 629 000
я написала - 571 000
у меня ничего - 427 000
я и сама - 347 000
я могла бы - 329 000
он не видел - 302 000
я потеряла - 277 000
я запуталась - 128 000
я так не могу - 98 700
я вижу его - 85 100
я уже начинаю - 84 800
во мне что-то - 66 600
я по-другому - 51 300
я какая-то - 41 600
он увидел меня - 30 700
я мучилась - 21 600
он меня любил - 18 300
я ему нужна - 15 000
у меня и раньше - 14 500
я могу достать - 13 900
не могу я его - 13 000
я понимаю - 2 240
ему без меня - 514
я явно сойду с ума - 3
повторить поиск, включив опущенные результаты?

Мужчина – тоже человек, и у него тоже всего одна жизнь...
alika
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана, помогите, пожалуйста, разобраться! Знаете, мне кажется, что мое нежелание его забыть и мое отчаянное желание вернуть этого человека и все исправить вызвано не только любовью к нему, а скорее тем, что мне СТЫДНО перед самой собой, перед ним, перед другими людьми, что я не смогла сохранить эти отношения. Дело в том, что до этого все мои отношения с другими начинались и заканчивались не по моей инициативе, как только я влюблялась, все сразу заканчивалось.
Да, все совершают ошибки, но тут ведь действительно дело во мне, что-то я делаю не так... ? Это чувство неполноценности переходит из одних отношений в другие, мне постоянно мешал страх, что опять все закончиться.
Светлана Старкова
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alika.
Если вы действительно хотите разобраться (а потом еще и собраться), и если вы в Минске, приходите на консультацию. Просто перепиской на форуме ваши "клубки" не распутаешь.
Мой контактный телефон 8(029)6615930.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.starkova.net -> Online консультации Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: